mercredi 11 janvier 2012
RECETTE DU PLACARD #6 : POMMES DE TERRE CAMPAGNARDES
Ma dernière recette du placard date un peu, il était temps de m'y remettre, et mon frigo vide m'a bien aidé !
Au programme pas grand chose, des pommes de terre, du comté, des tranches de poitrine fumée...
"Maman qu'est-ce qu'on mange ce soir ?"
"...heu....tu verras quand ça sera dans ton assiette !" Ce qui me laisse un peu de temps pour réfléchir !
Allez, je me lance, on verra bien ce que ça donne.
Ingrédients pour 6 personnes :
-12 belles pommes de terre, ou plus si vous êtes gourmands ou si vos pommes de terre sont petites - 24 tranches de poitrine
- 1 beau morceau de comté
- poivre, beurre, persil
Epluchez les pommes de terres et faites les cuire entières à la vapeur ou dans une grande casserole d'eau bouillante.
Coupez le comté en fines lamelles.
Quand les pommes de terre sont cuites sortez les de la cocotte et laissez les un peu refroidir.
procédez au montage : prenez une tranche de poitrine. Posez dessus 2 lamelles de comté. Posez la pomme de terre et repliez la poitrine dessus. Prenez une seconde tranche de poitrine et recommencez l'opération, en croisant les 2 tranches.
Déposez la pomme de terre dans un plat allant au four.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des stocks de comté et de poitrine fumée.
Déposez une noisettes de beurre sur chaque pomme de terre, poivrez et parsemez de persil haché.
Placez dans un four préchauffé à 200°c, et laissez cuire environ 20 minutes.
Servez ces pommes de terre campagnardes avec une belle salade verte.
Régalez-vous !!!!
Et n'oubliez pas le petit vote ici ! Merci
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