samedi 14 janvier 2012

TARTELETTES AUX KIWIS


Quoi de mieux qu'une tartelette aux fruits pour finir un bon repas ?
Cette recette , fraîche et légère,achèvera parfaitement votre dîner !
Le côté acide du kiwi sera tempéré par la douceur et le sucré de la crème pâtissière. L'association des deux est excellente !

Ingrédients pour 4 tartelettes : 
             - une pâte brisée
             - 4 kiwis
             - 1/2 litres de lait
             - 60 g de farine
             - 70 g de sucre
             - 2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
             - 1 gousse de vanille
             - 1/2  fève de tonka râpée
             - zestes de citrons verts

Préchauffez le four th 6 (180°c).
Découpez la pâte brisée à la taille des moules individuels. Placez la dans les moules graissés et farinés en la faisant bien adhérer aux parois.
Au centre de la pâte placez un rond de papier cuisson, et versez dessus des légumes secs.
Mettez les moules au four et laissez cuire 20 minutes. Au bout de ce temps enlevez le papier cuisson et les légumes secs puis faites cuire de nouveau 5 minutes pour que le centre de la pâte colore.
Sortez les du four puis démoulez les.
Laissez les refroidir.

Préparez la crème pâtissière : dans une casserole faites chauffer le lait, avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée, la fève de tonka râpée et les zestes de citron vert.
Dans un saladier mélangez la farine et le sucre. Ajoutez les oeufs. Mélangez jusqu'à obtention d'un appareil bien lisse.
Versez le lait chaud dessus en le filtrant. Mélangez. Reversez dans la casserole et laissez cuire sur feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement de l'appareil.
Lorsque c'est prêt, versez le dans un récipient et laissez refroidir.

Pelez les kiwis. Coupez les en rondelles.

Prenez un fond de tarte. Remplissez le de crème pâtissière. Posez les rondelles de kiwis dessus.

C'est prêt !!

Ce dessert peut également vous régaler à l'heure du goûter !!!!

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