samedi 7 janvier 2012

POULET A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE


Une petite recette qui ne paye pas de mine mais qui est très goûteuse, voilà ce que je vous propose.
Un poulet, entier, des cuisses, ou des filets, peu importe la façon dont se présente votre poulet, cette recette sera toute aussi bonne.
La moutarde à l'ancienne, avec sa saveur douce et légèrement sucrée, vous permettra d'obtenir une sauce savoureuse et très onctueuse.
Cela remplacera aisément le traditionnel poulet rôti du dimanche.
Simple à réaliser, vous pouvez la préparer à l'avance.

Ingrédient pour 6 personnes :

               - 6 filets de poulet
               - 1 oignon
               - 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
               - 1 cuillère à café de curcuma
               - 1 gousse d'ail
               - 1 feuille de laurier
               - 15 cl de crème fraiche liquide
               - sel, poivre, huile d'olive
            
Epluchez l'oignon et coupez le en petits dés.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Faites-y suer l'oignon, avec le curcuma, un peu de sel, la gousse d'ail pelée et dégermée et la feuille de laurier.

Coupez le poulet en morceaux. Ajoutez le dans la cocotte. Faites le revenir quelques minutes, puis ajoutez la moutarde.
Couvrez et laissez cuire dix minutes à feu doux.
Si vous le préparez d'avance, arrêtez vous là. Vous le réchaufferez en ajoutant la crème.
Versez la crème sur le poulet, et cuire à découvert pendant encore dix minutes, toujours à feu doux.

Ajustez l'assaisonnement, puis servez bien chaud avec des pâtes fraiches par exemple, ou bien une purée de pommes de terre maison.


Un petit vote pour mon blog en passant au concours de blog Marie Claire, merci !!!!!!

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