vendredi 9 mars 2012

JE PIOCHE CHEZ VOUS #3 : COULANT AU CHOCOLAT


Cette recette ça fait un moment que je me dis qu'il faut que je l'essaye absolument.
Je la tire du blog d'Emilie cuisine, pâtisserie, chocolat and co.
D'abord j'ai craquée pour la photo. Elle ne peut que donner envie (ici) !!
Les miennes ne sont pas aussi belles !
En plus elle est rapide à faire, et on peut préparer la pâte à l'avance...

Ingrédients pour 6 coulants :  

       - 3 oeufs
       - 120 g de sucre
       - 200 g de chocolat
       - 120 g de beurre
       - 40 g de farine


Préchauffez le four à 220°c.
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Pendant ce temps blanchir les oeufs et le sucre. Puis ajoutez la farine.
Ajoutez le chocolat fondu à cet appareil.

Versez le mélange dans de petits ramequins beurrés et farinés.
enfournez pour 7 minutes. ( Si vous préparez la pâte à l'avance, laissez le coulant cuire 9-10 minutes).
Attendez quelques minutes avant de démoulez.
Servez immédiatement, avec une petite chantilly, une crème anglaise ou une boule de glace !!!!

C'est trop bon !!!!!!!
Merci Mili !!

4 commentaires:

  1. Trop contente que la recette te plaise ^^
    c'est un de mes classique qui est toujours un suxé fou

    Et détrompe toi tes photo lui rendent honneur, la preuve je les voie et j'ai trop envie d'en faire

    RépondreSupprimer
  2. Je pense que ça va aussi devenir un classique chez moi !! c'est vraiment un délice !

    RépondreSupprimer
  3. Oh la la... quelle tuerie, il a tout simplement l'air parfait !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Sandrine ! laisse toi tenter !!!

      Supprimer