lundi 19 mars 2012
VERRINES APERITIVES : COMPOTEE D'OIGNONS-FOIE GRAS-SPECULOOS
Aujourd'hui je vous propose une recette de verrine apéritive.
Son originalité repose sur l'utilisation du spéculoos. En la réalisant je ne savais pas trop si l'alliance allait coller.
Je dois dire que les saveurs se marient très bien.
Le petit plus de cette recette, c'est qu'elle peut être réalisez de A à Z par vous....ou pas !! Il suffit d'acheter un petit pot de confit d'oignon, un bon foie gras et des spéculoos et hop, le tour est joué!!!!
Ingrédients pour 8 verrines :
- 1 oignon de roscoff (ou 2 petits)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja sucré
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 noix de beurre
- sel, poivre, piment d'espelette
- 2 tranches de foie gras
- 2 spéculoos
Pelez l'oignon. Coupez le finement.
Dans une casserole déposez le beurre, l'oignon, la sauce soja, le vinaigre, le sel, le poivre et une pincée de piment.
Ajoutez un fond d'eau et laissez cuire à couvert sur feu doux durant 20 minutes.
Dans une verrine, déposez un fond de compotée d'oignon refroidie, 4 petits cubes de foie gras, et parsemez d'une belle pincée de spéculoos écrasé.
C'est beau, c'est bon, ça fait son petit effet !
Régalez-vous !!
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