vendredi 30 mars 2012
GRATIN DE CROZETS AUX LEGUMES
J'ai découverts les crozets il y a assez peu de temps, un jour en faisant mes courses.
Je trouve ça très bon, mais aussi très pratique !
Ils se cuisinent rapidement, de mille et une façons !
Aujourd'hui je vous propose ce gratin de crozets, qui se déguste tel quel pour un dîner, ou en accompagnement d'un blanc de poulet par exemple, ou d'une belle saucisse pour un déjeuner.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 g de crozets
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 1 tomate
- 1 branche de thym
- 1 cuillère à café de curcuma
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe de boursin cuisine
Faites cuire les crozets 15 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante.
Pendant ce temps dans une poêle faites revenir les 2 blancs de poireaux coupés finement dans une cuillère à soupe d'huile.
Ajoutez les carottes coupées finement.
Puis la tomate en petits cubes.
Salez, poivrez, et ajoutez le curcuma
Laissez cuire une dizaine de minutes.
Ajoutez le boursin, laissez cuire encore 2 minutes.
Egouttez les crozets lorsqu'ils sont cuits.
Mélangez les avec la préparation de légumes.
Disposez dans un plat allant au four, parsemez de fromage râpé et laissez gratiner sous le grill du four quelques minutes.
Régalez-vous !!
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Miam j'adore les crozets, un de mes plats préféré !!
RépondreSupprimerBonne journée !
J'adore les crozets. Mais je n'ai jamais pensé à l'association avec les légumes.
RépondreSupprimerBisous
c'est vraiment très bon, et ça change des pâtes !
RépondreSupprimerbonne journée !!
bisous