mercredi 28 mars 2012

ECRASEE DE POIS CASSES-SAUCISSE DE MORTEAU, BRUSCHETTA DE TOMATE A L'AIL


Cette recette, un peu rustique, est une belle idée de dîner.
Simple à réaliser, se préparant à l'avance, vous pouvez la dégustez aussi bien chaude que tiède, voire froide.

Ingrédients pour 4 personnes :  

       - 300 g de pois cassés
       - 1 saucisse de morteau
       - 2 tomates
       - 4 tranches de pain grillé
       - 1 gousse d'ail
       - 1 feuille de laurier
       - 1 branche de thym
       - 1 noix de beurre
       - sel, poivre, huile d'olive

Dans une casserole versez 300 g de pois cassés, et recouvrez les de 5 volumes d'eau.
Laissez cuire 45 minutes à petits bouillons.

Dans une casserole d'eau bouillante placez la saucisse de morteau et laissez la cuire 15 minutes.
Coupez la en rondelles.

Epluchez la gousse d'ail et frottez la sur les tranches de pain grillé.
Coupez les tomates en petits dé. Salez, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Lorsque les pois cassés sont cuits écrasez les grossièrement avec une noix de beurre. Salez, poivrez.

Dans une assiette disposez l'écrasée de pois cassés, quelques rondelles de saucisses, et posez la bruschetta de tomate.

Régalez-vous !!

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