mardi 27 mars 2012
PETITS ROULEAUX AUX SAVEURS ASIATIQUES
En ces temps de chaleurs estivales, le plat de pâte du soir, ou la soupe n'ont plus la côte !
J'ai choisi de faire des petits rouleaux aux légumes, assaisonnés à la manière "asiatique"... enfin à la mienne !
Ce plat, simple, léger et rempli de saveurs est un dîner parfait !!
Ingrédients pour 12 rouleaux :
- 1 paquet de feuilles de bricks
- 1/2 chou blanc
- 3 carottes
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- sel
- menthe, basilic hachés
Dans un saladier déposez le chou blanc haché finement et les carottes râpées.
Ajoutez le sucre, le sel, les sauce et les herbes.
Laissez macérer 2 heures.
Dans une poêle chaude avec 2 cuillères à soupe d'huile faites revenir les légumes. Ils doivent rendre leur eau et caraméliser légèrement.
Laissez refroidir la préparation.
Préchauffez le four à 200°c.
Prenez vos feuilles de bricks. Huilez-les.
Coupez les en deux , mettez un peu de préparation sur un bord et confectionner de petits rouleaux bien serrés.
Placez les sur une plaque allant au four.
Placez au four une quinzaine de minutes à 200°c.
Dégustez avec une sauce pour nems par exemple, et une belle salade verte !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
des petits nems végétariens bien tentant !
RépondreSupprimern'hésite pas, c'était délicieux !
Supprimer